访谈>人物专访>正文 分享

海茱雅总裁mary: 想挑战极限 就要放得下过去的光环

2014.01.28出处:138美业网作者:昕辰责任编辑:昕辰
摘要:转换角色是一种高境界的学习过程,完成角色转换对于不同行业,不同层级的领导者而言,就是完成准确的角色定位。Mary坦言:“从动静界面对高层指点工作的总经理到带领基层员工一切从零开始,起初有些不适应,但是人要想挑战更高的极限,就要放得下过往的荣誉和鲜花,耐得住寂寞,才会走得更高更远,平复心情,调整好自己,身先士卒,带领基层员工一步一步的向前走。”


海茱雅总裁Mary

转换角色是一种高境界的学习过程,完成角色转换对于不同行业,不同层级的领导者而言,就是完成准确的角色定位。从动静界的总经理到海茱雅总裁,Mary坦言:“从动静界面对高层指点工作的总经理到带领基层员工一切从零开始,起初有些不适应,但是人要想挑战更高的极限,就要放得下过往的荣誉和鲜花,耐得住寂寞,才会走得更高更远,平复心情,调整好自己,身先士卒,带领基层员工一步一步的向前走。”

采访实录:

138美业网:别人眼中的你是怎样的?

Mary:大家都很亲切的称呼我Mary大姐姐,生活中的良师益友,人生的导师,工作中追求卓越、集思广益、开拓进取。

138美业网:你觉得你是怎样的性格?

Mary:执行任何一件事情之前都是追求高标准、高要求、高效率.并且在执行整个事情的过程当中对员工都能够支持、理解、包容,能够及时的发现问题并帮助大家解决问题。更重要的是不管这件事情最终有没有达到预期想要的结果,都会站在员工的角度去理解员工,并且鼓励员工。

138美业网:在管理上你自己独特的东西是什么?

Mary:我会以孟子的“以仁为本”和法家的“以法治国”相融合,在工作上能带领大家找到自己的目标和定位,而且能给员工一种归属感。

我有一种很强的敏锐感,只要谁所提出来的一个点能触动我,我就会想办法在这个点上去延伸,然后运用到我的公司里面来,并且能敏锐地发现人才、敏锐地培养人才、敏锐地发现问题、敏锐地做出解决方案、敏锐判断市场的需求、敏锐地去引进适合的项目。

138美业网:刚刚你用了6个“敏锐”,相信这些和你平时的积累息息相关,那么工作之余,你是如何提升与修炼自我的?

Mary:工作之余我们经常组织百家宴,和员工一起做菜,一起分享美食,品味幸福;参加各种培训学习,像国学文化、ENBA、团队管理、营销学的培训来提升和修练自己。

138美业网:这是你最理想的生活状态吗?

Mary:我最理想的生活状态是有一个平衡的人生,所谓平衡的人生即拥有健康的身体、美满的家庭、振奋人心的事业(被认同能体现价值的),充沛的精力、愉快的心情,而我现在也正在为这种平衡的人生奋斗。

138美业网:现在大部分人都在关注健康管理,那你觉得什么才是真正的健康管理?

Mary:专注做亚健康调理,号召大家凭借健康的财富勇敢追求美好的人生,以实现身、心、灵的平衡。

138美业网:刚刚了解了这么多关于你本人的事情,我们再谈谈你的工作,你觉得海茱雅健康管理的优势在哪里?

Mary:拥有海外资深专家针对亚健康的问题做专业的分析和诊断;中华医学理论的治疗八法“汗、吐、下、和、温、清、消、补”和西医权威的“分子矫正医学”相结合;专业实效的项目,比如任脉疏通亮泽护理、行气固元香薰疗法、生命磁能量、经络导引全息调理等;体贴温馨的服务等。

138美业网:针对怎样的群体?

Mary:针对18岁至45岁之间的城市白领、商务人士、公务员等,因面临升学的考试、商务的应酬、企业的经营、人际交往、职位竞争等社会活动,长期处于紧张的环境压力中,经常会感到精神负担过重、脑力劳动繁重、生活无规律、饮食不平衡、吸烟酗酒等这些人。

138美业网:在海茱雅之前,你有着怎样的人生经历?

Mary:在美容这个行业,从美容学员、到美容师、顾问、导师、店经理、区域经理、总经理,所以能更好的理解基层员工的心理感受,并且不管哪个环节出现问题,我都能很敏锐的去发现问题并解决问题,同时可以在员工不同阶段给到员工不同的指导,从而在心理上和工作上能帮助员工更快的成长。

138美业网:我们都知道你之前是在动静界担任总经理,现在成立了海茱雅,这种角色的转换,你有怎样的感悟?

Mary:从动静界面对高层指点工作的总经理到带领基层员工一切从零开始,起初有些不适应,但是人要想挑战更高的极限,就要放得下过往的荣誉和鲜花,耐得住寂寞,才会走得更高更远,平复心情,调整好自己,身先士卒,带领基层员工一步一步的向前走。

创业初期一年内发展到4家店,人才的匮乏是我最大的挑战,由于个人的一些影响力,一些人知道我到深圳来创业,从广州那边过来跟着海茱雅一起成长,现在不仅总部的市场部、人力资源部、部训部、财务部、行政部各个部门都已经成立,而且店务的各个岗位也已经越来越完善。

感谢这些愿意陪伴海茱雅成长的家人们,企业的成长离不开员工的成长,员工的成长来自领导人的教导和公司给到员工向上发展的平台和机会。

138美业网:管理企业多年,你有着怎样的感悟与心得?

Mary:以人为本,经营企业就是经营人心。一个企业的成长来自于员工的成长,员工的成长来自领导人的教导和公司给到员工向上发展的平台和机会。用员工用其长处,不仅做事能尽早达到效果,而且能够更好的激励员工成长,用人要做到疑人不用、用人不疑,大胆放心让员工去做,能更快的帮助员工成长。

138美业网:公司是怎样招人、培训、用人、留人的?

Mary:主要是通过内部员工的介绍和网络招聘,其中网络招聘主要是以138美容网为主,

目前公司已成立培训部,针对于员工的专业技能、服务意识、员工的综合素养的培育,我们都在不断地进行培训,而且我个人也经常在外参加一些培训,并很热衷于将自己在外面学习到的知识回来给员工分享,给员工培训时必须培训的销售课程—《绝对成交》,而《绝对成交》里的知识就是我在外面学习到的。在多年的学习过程中,我还整理出了《快乐销售》、《美容院的黄金销售模式》给员工分享。

我们的员工是分星级的,针对不同星级的员工,我们有不同的培训,还有不同岗位的员工,我们有不同岗位的培训,分得特别细。并且我们是持续地在做,现在顾问每周都有培训,技术主管每月都有培训,美容师是时时都在培训,每三个月就会有考核,帮助员工不断的提升自己。

用人用员工的优点,根据员工的优点,分配给员工相匹配的工作,对于员工工作当中态度方面的问题我们会重点教育,专业技能不足之处我们给予专业的技能培训.

疑人不用、用人不疑,用人善于赋予员工重任,并给予信心、帮助,并且塑造任务的重要性,让员工能感受到他的重要性的同时,还能帮员工挖掘自身的潜能,让自己的能力和职位都能上一个台阶。

关注员工点点滴滴的进步,并给予肯定,鼓励和和表扬,因为成功才能孕育成功,员工的成长需要大家一起来见证。让员工不断的分享成果、成功、成就、让员工有成就感,让员工提升境界,并宣泄辛酸。

我们公司推崇“家”的文化,给予员工的是一种温暖,有归属感和一种价值感的文化。进入海茱雅的员工,我都很珍惜,一个企业的成长来自于员工的成长,员工的成长来自领导人的教导和公司给到员工向上发展的平台和机会。我一直认为我有责任去帮助她们成长,并且让跟着海茱雅一起成长的家人在经济上特到满足,专业技能特到提升的同时,在心灵上也能感受到家的温暖。

138美业网:接下来海茱雅的发展计划是什么?

Mary:专注、执着地为顾客摆脱亚健康,打造健康管理一线品牌,将健康管理植入人们心中,呼吁人们关注健康,提高生活品质。

三年内建立十家连锁直营店,十年内立志发展100家连锁直营店!展望全中国网络覆盖!开创健康管理一线品牌。

关键词: 人物专访 动静界 海茱雅 角色转换 马正丽
相关阅读:
分享到: