新闻>美一周>正文 分享

99%的人都不知道的护肤恶习

2017.01.10出处:网络作者:未知责任编辑:村村
摘要:每个人都有自己日积月累下来的一些护肤小习惯,有的是护肤手法,有的是护肤细节,但是有些不正确的护肤习惯能让你变丑哦。这九大护肤恶习99%的人都躺枪了,早知道早变美,快来看看你是不是也是这样做的!

1134526718759281.png

每个人都有自己日积月累下来的一些护肤小习惯,有的是护肤手法,有的是护肤细节,但是有些不正确的护肤习惯能让你变丑哦。这九大护肤恶习99%的人都躺枪了,早知道早变美,快来看看你是不是也是这样做的!

1、手拍化妆水

把化妆水直接倒手里,用手怕打在脸上。

后果:既不卫生也浪费了化妆水。

正确做法:取适量的化妆水浸湿化妆棉后,轻轻涂抹在面部更加卫生。

2、用力涂眼霜

涂眼霜的时候,习惯又快又用力,三两下就完成了。

后果:眼部肌肤很脆弱,如果你用力涂抹,皱纹会越来越多。

正确做法: 用中指指腹轻揉涂抹于眼部四周肌肤,并顺着一定方向稍做按摩。

3、面部按摩过久

面部按摩可以促进血液循环,促进肌肤新陈代谢,所以越久越好。

后果:面部按摩时间必须依据个人的肤质和年龄来定,否则会伤害肌肤。

正确做法:一般来说,中性肌肤按摩时间为10分钟;干性肌肤按摩时间为10-15分钟;油性肌肤按摩时间控制在10分钟内。过敏性的肌肤最好不要做按摩。

4、洗面奶卸妆

卸妆只用普通的洗面奶卸妆,不使用专业的卸妆品。

后果:一支洁面无法达到卸妆的目的,卸妆不彻底后果可想而知。

正确做法:要使用专门的卸妆品卸妆,之后要再用洁面乳清洁面部,可以令肌肤更清爽干净。

5、干性肌不美白

干性肤质,不能使用美白产品。

后果:干性肌肤与使用美白产品没有直接关系,但是干性肌肤首先要保湿,不然美白产品不会被肌肤吸收。

正确做法: 在晚间使用美白精华或者晚霜,让肌肤充分吸收达到美白效果。

6、直接去唇膏

每次卸妆时,总是直接抹去唇膏,然后再洗脸。

后果:直接擦抹去除唇膏对嘴唇刺激很大,能够破坏唇下的毛细血管,长此以往会令唇色改变或者发炎。

正确做法:用专门卸唇部的卸妆品卸唇膏。

7、用手取护肤品后,多余的再放回去

用手取护肤品,常把用剩的护肤品放回去,以备下次使用。

后果:不洁的护肤品会污染皮肤,使肌肤粗糙或者产生色素沉淀。

正确做法:建议用挖勺取用护肤品,没有使用完的护肤品谨记不要放回瓶内。

8、毛巾擦脸

每次洗完脸,直接用毛巾把脸擦干。

后果:毛巾粗糙会伤到脸部肌肤,让肌肤长细纹,还会暗藏细菌!

正确做法:洗完脸用毛巾轻轻按压面膜吸干水分,或者用面巾纸擦干脸,能防止细菌感染,减少对脸部肌肤的伤害。

9、清水洗脸

认为清水洗脸更好,长期不使用任何洁面产品。

后果:不管是何种类型的肌肤,都无时无刻不在新陈代谢,如果污垢没有清洁干净,很容易堵塞毛孔,产生黑头痘痘等肌肤问题。

正确做法:选用适合自己的洁面产品彻底清洁肌肤,让肌肤更加通透白嫩。


相关阅读:
分享到:
还可以输入个字