新闻>美一周>正文 分享

深圳市美容行业协会第四次会员大会现场举办 “美业议事厅”高端论坛

2017.01.10出处:138美业网作者:滨豪责任编辑:村村
摘要:2017年1月4日,深圳市美容行业协会第四次会员大会在深圳隆重召开,大会融入2017深圳美容行业迎春盛会,美业大家庭超600人大聚会,群英欢聚,智慧激荡!“美业议事厅”专场高端论坛在此背景下顺利举行。

2017年1月4日,深圳市美容行业协会第四次会员大会在深圳隆重召开,大会融入2017深圳美容行业迎春盛会,美业大家庭超600人大聚会,群英欢聚,智慧激荡!“美业议事厅”专场高端论坛在此背景下顺利举行。

举办“美业议事厅”是深圳市美容行业协会为搭建行业交流平台的又一重要举措。此次的“美业议事厅”颇具新意,由资深美业大咖前辈与美业新生代、美业互联网人同台共论,共同就行业现在与未来发表精彩分享,角度各自精彩,观点却高度一致,智慧激荡出现一波又一波高潮,台下点赞声络绎不绝!

“美业议事厅”主要议题:

1、论美业的发展:过去、现在、未来

2、互联网时代下的企业经营创新、改革之路

深圳市美容行业协会副会长王勇成主持本场美业议事厅以风趣幽默的方式,与台上台下的人员进行互动,上台分享嘉宾有:深圳市美容行业协会名誉会长、巨邦国际董事长郭东先生,容大生物董事长韩敏先生,首脑集团董事长高颖女士,深圳市美容行业协会副会长蔡进飞先生,依贝佳美容连锁董事长陈丽娟女士,名博美容美发连锁谢佛军董事长,汕头市美容美发行业协会会长杜晓琳,蓓诗颜SPA连锁总经理李晋喜先生。果真是大咖云集,再加上多名90后新生代美业人积极参与,围绕着两大议题,台下美业家人积极互动,用直接举牌的方式参与到其中,“点赞”继续,“嘘声”停止,场面热闹非凡,成为美业群英汇聚贡献智慧的一次美谈。

下面我们来重温下一些重要的观点分享:

【论:互联网时代下的企业经营创新、改革之路】

深圳市美容行业协会名誉会长、巨邦国际董事长郭东观点分享:

在互联网时代,美业人要拥有开放的心态,思维要打开,行业在发展。美业也需要获得发展。就需要运用和借助互联网思维和工具更好的发展。在互联网时代,有新的竞争也有新的机会。跨界是整合资源的方式,地产跨界美业、餐饮跨界美业。在互联网时代都可以发生。同时,虽然互联网对美业很重要,但是美业的传统不能抛弃,这是美业的根本,也是美业发展的基础。在互联网时代,美业人要更宽更广的发展。

容大生物董事长韩敏观点分享:

第一个观点:在互联网时代,美业必须转型,升级。不然剩给美业的发展时间就不多了。

第二个观点:美业应该升级品牌,现如今都在提倡消费升级、需求升级。美业作为服务行业,应该打造自身的专业性,打造品牌,才能获得成功。

第三个观点:实现产业升级,2030年就是国家设定的大健康服务产业时代,16万亿的广袤市场。美容行业作为身在健康产业圈内的一份子。应该转型,升级为亚健康调理中心,健康服务中心。在发展过程中,需要学会信息管理,利用互联网工具,获得更快的发展。

首脑集团董事长高颖女士观点分享:

针对互联网时代的美业发展,总结到:社会一直在进步,每年都会有新的技术、新的理论、新的模式在发生。美容行业从业者应该学会总结,进入新的时代,要随着市场的需求而改变。特别是要借助互联网的发展而发展。同时,特别感谢深圳美协组织提供这样的交流平台。让同行业人相互交流,借鉴好的方式,行业经营者可以内化成自己的经营方式,在互联网时代实现更好的发展。

依贝佳美容连锁董事长陈丽娟女士观点分享:

在互联网的冲击下,传统行业何去何从?

但实际上,中国的经济总量一直在增长,机会还是很多的。作为美业,在互联网时代,先修炼好内功,夯实自己的核心竞争力,打造自身企业在市场的独特定位。建立信息化系统,标准化流程。美业在互联网时代要拥抱平台,不能想过去一样,野蛮生长。现在是一个信息化时代,创新对于美业人非常重要,利用大数据,云计算是未来美业发展的趋势。

深圳市美容行业协会蔡进飞副会长观点分享:

我们已经进入互联网时代,不要怀疑互联网,国家大力提倡互联网。作为美业已经投身互联网的发展浪潮。互联网时代已经改变了很多,对行业促进规范化做了很大的改变。环保与安全是美业人需要时刻关注的事情,不论是互联网时代还是以前的时代。

汕头市美容美发行业协会会长杜晓琳女士观点分享:

作为从业23年的美业人,表示美业作为服务行业,应该坚持匠心精神,传统不能忘。对于标准化、规范化的更应该坚持。同时应该拥抱互联网,抓住互联网的发展机遇。实现经营管理、营销拓客的突破!

蓓诗颜SPA连锁总经理李晋喜先生观点分享:

用户体验非常重要,在经营企业中,要站在用户的角度上思考。

非常认同雷军的互联网思维理念:站在风口上,猪都会飞!

美业也应该趁着互联网的发展浪潮,感受发展的趋势。

名博美容美发连锁谢佛军董事长观点分享:

针对美业的发展之路,和创新经营与改革之路:

第一个思路:对行业的认识,企业经营者是否热爱这个行业,是否愿意改变行业而努力。

第二个思路:用户需求,同时也是一种互联网思维,与传统的经营管理思路不同,需要要开放的心态面对市场。行业之间要共享、互动、交流,才能获得更大的发展,对于深圳美协举办的议事厅交流平台,表示非常赞同。

第三个思路:企业的经营在于管理,管理做的好,才能带领企业更好的发展。对于管理要大胆引进人才,可以外行领导内行。

90后新生代美业人的观点分享:

用户思维,以互联网的思维方式撬动美业市场,帮助美业在互联网时代发展。

美业的传统、服务的匠心精神不能丢,美业是服务的行业,匠心精神应该互联网的快速发展相融合。一起打造未来美业新服务!

具备高能量的“美业议事厅”专场论坛,让美业生态圈各个方面对美业在互联网时代面对的机遇与危机、转型与升级、监督与管理等方面的进行的探讨,获得圆满成功!让美业+互联网的发展方式、运营模式在整个美业生态圈更加深入人心。

美业+互联网已经成为一种时代趋势。深圳美协将一如既往的用标准和和规范+互联网工具帮助美业健康发展。

重要提示:由于美业议事厅的交流形式获得了美业人的一致好评!大伙一致建议深圳市美容行业协会每一季度都组织举办议事厅,让美业人更好的交流,更好的发展,敬请期待!


关键词: 深圳美协 美业议事 美容大会 会员大会 美容美发
相关阅读:
分享到:
还可以输入个字