新闻>美一周>正文 分享

2990万欧元!法国第二古老香水公司被正式收购

2018.10.23出处:138美业网作者:未央责任编辑:泡芙
摘要:近日,法国化妆品制造商Alès Groupe宣布,旗下香水制造商、法国第二古老的香水公司Parfums Caron已被总部位于卢森堡的投资公司Cattleya Finance正式收购,后者是罗斯柴尔德家族成员Benjamin de Rothschild和Ariane de Rothschild的私人投资控股公司。

14142568161034831.jpg

近日,法国化妆品制造商Alès Groupe宣布,旗下香水制造商、法国第二古老的香水公司Parfums Caron已被总部位于卢森堡的投资公司Cattleya Finance正式收购,后者是罗斯柴尔德家族成员Benjamin de Rothschild和Ariane de Rothschild的私人投资控股公司。

此次收购的价格为2990万欧元。交易完成后,Alès Groupe希望专注于其核心的医学美容护肤专业领域:开发针对皮肤和毛细血管领域的医学美容护肤产品。

早在今年7月,就传出Alès Groupe委托知名投行Lazard为Parfums Caron寻找潜在买家的消息。今年9月,《华丽志》曾报道,Alès Groupe宣布与Cattleya Finance就出售Parfums Caron事项进行独家谈判。

Parfums Caron于1904年由Ernest Daltroff创立,是法国历史第二悠久的香水公司,在香水制造方面拥有丰富的传统和经验。Ernest Daltroff虽然没有经过正规的调香师培训,但自小对母亲使用的香水异常热爱,且嗅觉超常灵敏。

Parfums Caron于1998年被Alès Groupe创始人Patrick Alès接管,后由该公司创始人家族成员兼集团总裁Romain Alès负责运营。Parfums Caron目前拥有40名员工,在法国约有1900个销售点和4家独立运营的精品店。此外,Parfums Caron也在欧洲其它地区、海湾国家和美国进行销售。

今年上半年, Alès Groupe的销售额同比下降10.4%至1.089亿欧元。今年第一季度,Alès Groupe停止向其伊朗经销商销售产品。为了扭转颓势,集团已着手进行重组,包括削减员工数量,并将部分美国子公司的业务转让给其它经销商。

今年7月,Alès Groupe宣布,将延期偿还银行贷方和债券持有人的款项(延期至10月15日),以寻求重新谈判财务条款。

除已出售的Parfums Caron以外,Alès Groupe旗下还拥有:Lierac、Jowaé、Phyto、Kydra、Secret Professionnel和Subtil等美妆品牌。

关键词: 香水 Alès Groupe Cattleya Finance
相关阅读:
分享到: