新闻>美一周>正文 分享

“战国时代”结束 纹绣行业的未来何去何从

2019.01.15出处:138美容人才网作者:未央责任编辑:泡芙
摘要:绣行中国·匠心筑梦五官文饰艺术大赛是一项开放性、创新性的大型美业纹绣艺术评选活动,本着弘扬五官艺术匠心精神,秉承公平、公正、公开的原则选拔出优秀的纹绣手艺人,打造纹绣师高端形象,提升纹绣师国际品位,重塑行业轻奢地位,大力促进中国美业的纹绣交流与学习,共同引领2019五官艺术潮流趋势。

16492561408555148.png

随着人们生活水平的提高,人们对健康、美丽和生活质量都给予了前所未有的关注。“美容养生”的新型消费观成为越来越多的中国人所追求的消费时尚。

据调查统计,全国约有近550万家各类美容美发机构,3500余家化妆品生产企业,6000多家美容美发培训机构,全国美容从业人员总数约4000万人,成为第三产业中就业人数最多的行业,美容市场在数十年的快速发展中,目前正由无序竞争走向规范,整个美容行业已经逐渐从个人作坊式的经营转向企业化经营管理。

作为美容经济的重要分支—纹绣,经过20多年的发展,已经成为美容行业举足轻重的项目,《2018年中国纹绣行业分析报告》中说明,2018年中国美妆行业的年产值将在4900亿元,而纹绣作为其支柱型产业占比将达到25%,即每年纹绣产值就有1200多亿元。预计今后每年以15—20%的速度增长。

机遇与挑战并存,前景与危机同在很好的概括了纹绣行业的现状。

纹绣人才缺乏,供远少于需

纹绣行业的用工荒主要出现在这样几个方面:一是管理层人员的缺失,二是技术中坚力量,优秀技术人才的缺失。

目前纹绣市场裂变为高端、中端、低端三个阶层,能做高端的纹绣老师全国大概也就10万人左右,但是做中端和低端的纹绣老师却有200多万人,随着人们对五官面相的重视,未来纹绣的发展,一定是慢慢向高端靠拢,中端和低端很快会被市场淘汰,而且由于缺乏系统管理,大部分美容院、纹绣店的纹绣师频繁跳槽,没有了稳定的员工队伍,员工对院店也没有了忠诚度和归属感。于是很多院店在这种极大的员工流失率中失去了稳固的经营或者技术团队,同时,涌入的新纹绣师技术水平良莠不齐,数量也无法满足市场要求。

16430458341634840.png

而且随着纹绣行业的火爆发展许多投资人都想进来分一杯羹。但苦于初期建立品牌的困难,于是另辟蹊径搞起了纹绣培训,最终成为纹绣行业发展的一道亮丽风景线。

举个例子,你现在出门逛街,应该经常会看见一条街上有4、5家纹绣工作室,而且他们都会贴出招纹绣学员的告示。这就是目前行业怪象,到处都在招学员不去好好做生意,很多纹绣公司眼睛只看着美容院,根本看不见消费者。

纹绣行业将会更规范化、职业化

纹绣行业的繁荣是近两年的高速发展出来的产物,就如同我国的改革开放发展快但也留下了许多问题。纹绣行业近些年来市场混乱、行业内没有标准规范、可信度低是一直被人所诟病的问题。

16434182068187212.jpg

中华全国工商联美容化妆品业商会五官艺术文化委员会主任金泓钟先生一直提倡加快规范中国纹绣行业的行业标准,并根据17年的纹绣从业经验,按照消费者、操作者的安全保障,维护公共环境卫生这三大模块总结出七大册业务手册,这些细则为日后进一步完善行业标准打下了坚实基础。

抱团取暖—为纹绣行业赋予文化传承的意义

16435904311282272.jpg

作为纹绣合作第一品牌,嘉域祥美的董事长金泓钟先生,一直为打破外界对美业的固有偏见而努力着,2017年,在金泓钟先生的推动下,“一绣一路”高调亮相。“一绣一路”活动摄制组走遍全国25座城市,邀请100位行业佼佼者,畅聊美业人自己的梦想和愿景,让美业无数平凡但不普通的美业人进入大众视野,让社会关注并由衷赞美这些创造美丽的使者。

2019年,为了给纹绣手艺人提供一个展现自我、切磋技艺的平台,中华全国工商联美容化妆品业商会五官艺术文化委员联合中国整形美容协会医学美学纹饰分会与亚洲纹饰协会倾力打造绣行中国·匠心筑梦五官文饰艺术大赛。

16441370713718642.jpg

此次大赛是一项开放性、创新性的大型美业纹绣艺术评选活动,本着弘扬五官艺术匠心精神,秉承公平、公正、公开的原则选拔出优秀的纹绣手艺人,打造纹绣师高端形象,提升纹绣师国际品位,重塑行业轻奢地位,大力促进中国美业的纹绣交流与学习,共同引领2019五官艺术潮流趋势。

为了确保本次大赛的顺利举办,腾讯视频、腾讯网、新浪微博、今日头条、搜狐网、一点资讯、《中国美杂志》、《医学美容》、《红妆杂志》、花子直播间、《新美容人杂志》、138大美业人才网、大佟小议、等流量平台作为媒体支持,更有业内大咖与明星嘉宾登台献艺。

服务至上,技术为先,2019绣行中国·匠心筑梦五官文饰艺术大赛,我们从不盲目追赶当下的审美潮流,我们要做的是改变潮水的方向。

报名时间: 2019年1月15日至2月15日止

报到时间:2019年2月22日下午14:00-18:00

报到时领取参赛牌及参赛物料,其他时间不接受任何报到签到,未及时签到的,默认为弃权,参赛费不退。

参赛时间:2019年2月23日

比赛地点: 中国·北京 金航线酒店               

电话报名 

华东禾青老师13916419131

华北马老师15863187667

华中张老师13245411313

华南马乐老师13311149354

华西王老师18310991349

北京范老师13910461939

关键词: 纹绣 美容养生 嘉域祥美 金泓钟 一绣一路
相关阅读:
分享到: