新闻>日化新闻>正文 分享

本土化妆品凭啥卖过洋品牌?除品质融资 还有千禧一代的信任

2021.04.27出处:南华早报作者:Iris Ouyang责任编辑:珠珠
摘要:中国化妆品生产商希望利用品质、融资还有来自千禧一代的信任,比欧莱雅和资生堂更畅销尽管不如欧莱雅、资生堂和雅诗兰黛等国外奢侈品牌更畅销,但中国本土化妆品制造商正加强研发和营销,以在千禧一代中赢得更多市场份额和信任。

香港《南华早报》4月25日文章,原题:中国化妆品生产商希望利用品质、融资还有来自千禧一代的信任,比欧莱雅和资生堂更畅销尽管不如欧莱雅、资生堂和雅诗兰黛等国外奢侈品牌更畅销,但中国本土化妆品制造商正加强研发和营销,以在千禧一代中赢得更多市场份额和信任。

在增强研发、提高品质和创新方面,本土公司正获得全球投资者注资,还在与中国各地有关部门联手合作。这关乎利润丰厚的国内化妆品和护肤品市场——这里是全世界最大的市场,每年价值420亿到520亿美元。

“近年来国内企业更加关注打造品牌和提高标准”,在佛山帮助经营家族企业的乔安娜·周说:“以往没有足够好的中国产品时我会选择外国品牌。但如今我正在试用国内品牌的洁面乳、面霜、口红和化妆刷。”尽管国产品牌在大众市场生意兴隆,高利润奢侈产品端却被欧美日名牌主导。扭转这种局面,很可能有赖于赢得周这样千禧一代的信赖和忠诚。

在包括彩妆和护肤品在内的中国美容市场,2019年零售总额达388亿美元,位居世界首位,到2025年将达690亿美元。尽管Z世代和千禧一代在中国人口中占比低于30%,却占到全国美容产品消费的近50%,到2025年将增至61.3%。业内人士说,未来5至10年中国将拥有一两家全球领先的本土品牌。如今在中国,许多城市都在争取成为世界美妆产品之都。广州、上海、长沙等地的化妆品行业迅猛兴起。在上海奉贤区,相关产业占当地工厂产值的1/5以上。利用物流支持、研发激励、产品与营销创新等手段,此类工业园内的企业正迎合中国年轻人变化的消费趋势。业内企业还借助电商平台、网络直播等开展创意营销。如今中国约30%的Z世代是网购美容护理用品的。

关键词: 欧莱雅 资生堂 国内 化妆品 护肤品
相关阅读:
分享到: