新闻>院线新闻>正文 分享

香港一女子在美容院注射药物后陷入昏迷

2017.09.14出处:中国新闻网作者:未知责任编辑:七千
摘要:9月11日下午2时许,一女事主在尖沙咀柯士甸道106号至108号耀基大楼7楼的美容院接受美容,疗程包括注射肾上腺素。其间,她突告不适,未几更陷入昏迷,职员见状慌忙报警求助。救护员到场迅将女事主送往医院抢救。送院后,女事主一直昏迷,在伊利沙伯医院深切治疗部留医,情况一度危殆,至晚上转为情况严重。警方调查至晚上9时许,在美容院内拘捕一名50岁女负责人、及一名持双程证来港的33岁女美容师。

09224692187503443.jpg

昏迷女子送医后情况严重

消息指,9月11日下午2时许,女事主在尖沙咀柯士甸道106号至108号耀基大楼7楼的一间美容院接受美容,疗程包括注射肾上腺素。其间,她突告不适,未几更陷入昏迷,职员见状慌忙报警求助。救护员到场迅将女事主送往医院抢救。送院后,女事主一直昏迷,现在伊利沙伯医院深切治疗部留医,情况一度危殆,至晚上转为情况严重。

香港特区政府卫生署证实已接获有关报告,派出高级医生和药剂师到场协助,正提供专业意见协助警方调查案件。

警方调查至晚上9时许,在美容院内拘捕一名50岁女负责人、及一名持双程证来港的33岁女美容师。两人涉嫌无牌行医,违反《医生注册条例》,并涉及使用第一部毒药,探员又检走一批药物、计算机及文件,包括有14支怀疑第一部毒药等证物。

油尖警区助理指挥官(刑事)陈子良表示,经调查后相信女事主在中心接受脸部疗程期间,疑因注射药物后晕倒。

警方在现场发现有14支怀疑第一部毒药,并怀疑被捕的持双程证女美容师曾替女事主注射药物,但注射何种药物仍有待进一步化验确定。而女事主接受何种美容疗程,亦要待她情况好转,录取进一步口供才能证实。

肇事美容院运作逾1年,根据张贴在门外的价目表显示,该美容院提供皮肤护理、彩光、脱毛、修身纤体、减肥及爆脂疗程等,收费由480港币至2,800元不等。

据悉近年新兴的美容纤体疗程中,有使用一种俗称脂肪溶解的脂肪分解注射剂,即俗称的爆脂疗程。

根据卫生署数据显示,该种注射剂可由肾上腺素、生理盐水、碳酸氢钠、利多卡因或其他成分混合而成。有指该种注射剂可促进脂肪层膨胀,将脂肪层分解。

除脂肪分解注射剂有机会使用肾上腺素外,美容院的抽脂疗程亦会用到肾上腺素,由于抽脂需要麻醉,麻醉剂会加入肾上腺素,用以帮助血管收缩止血,但过量使用肾上腺素或错误注射入血管,则有机会导致血压上升、心律不正、抽筋及昏迷,甚至死亡,故此该些医疗程序必须由注册医生进行。


关键词: 无牌行医 美容疗程 注射剂 肾上腺素 第一部毒药
相关阅读:
分享到:
还可以输入个字