新闻>整形资讯>正文 分享

整形医生给自己“变脸”后无证酒驾 3秒被识穿

2017.09.11出处: 重庆商报作者:未知责任编辑:七千
摘要:周某是一名整形医生,对自己进行了整形“变脸”。结果他酒后驾车与人发生纠纷,民警在核对其身份时,发现其身份证照片与本人完全不符。最终,民警使用人脸识别系统进行比对,仅用3秒钟就让周某“原形毕露”。面对识别结果,该男子露出慌张神色。经询问,该男子的心理防线彻底崩溃,终于承认自己就是系统识别出来的周某。

10204471875041766.jpg

周某是一名整形医生,对自己进行了整形“变脸”。结果他酒后驾车与人发生纠纷,民警在核对其身份时,发现其身份证照片与本人完全不符。最终,民警使用人脸识别系统进行比对,仅用3秒钟就让周某“原形毕露”。

身份证照片与本人差别大 

男子声称给自己“整过形”

昨天,江北区交巡警渝澳大队民警告诉记者,前天凌晨5时许,他们接到报警称,在江北区兴竹路半山华府小区门口,一名男子因停车问题与小区保安发生纠纷。该男子身上有酒气,可能存在酒驾行为。民警接警后立即赶到现场处置。

“我们到达现场后,从男子的身上能闻到酒气,但该男子居然不以为然。”民警说,他们要求该男子出示驾驶证及身份证,同时准备对其进行酒精呼气测试。这名男子声称没有带驾驶证及身份证,并自称叫付强。民警说,他们按照该男子提供的身份信息进行查询,发现的确有付强这个人,而且也有驾驶证,但登记照片和这名男子差距非常大。当民警提出质疑,男子则回答道:“我是微整形医生,自己对自己进行过整形,所以样子和以前不一样了。

10212543750044058.jpg

利用人脸识别系统

3秒就查出真实身份

民警介绍,以前警方也遇到过整形后与本人身份证照片相差很大的事。因此,这次他们也比较谨慎。为了准确核实该男子身份,民警将其送至案侦部门进一步核实其身份。

“我们对这个男子的户籍信息、家属信息等相关信息进行核实,发现其说法有明显漏洞。”民警说,不过该男子仍然坚持说自己叫付强,但明显已底气不足。随后,民警利用高科技人脸识别系统,将该男子照片导入系统进行识别。仅用3秒左右的时间,系统就列出了不同相似度的人员信息。其中一人叫周某,辽宁人,与该男子的照片相似度高达99%。面对识别结果,该男子露出慌张神色。经询问,该男子的心理防线彻底崩溃,终于承认自己就是系统识别出来的周某。原来,周某是一名整形医生,他觉得自己整形前后的面容出入较大,以为可以骗过民警。谁知还是被民警用高科技手段查了出来。

涉嫌多项违法行为

男子将被警方严惩

据了解,周某之所以冒充付强,是由于朋友付强有驾驶证。而民警核查周某信息后发现,周某根本没有驾驶证。

民警随后依法将其带到附近医院进行抽血检查,结果为67.2mg/100ml,属于饮酒后驾驶机动车。目前,该男子因涉嫌寻衅滋事,以及饮酒后驾驶机动车、无证驾驶、冒用他人身份等多项违法行为,正在进一步接受警方处理。


关键词: 酒后驾驶 人脸识别系统 微整形医生
分享到:
还可以输入个字