新闻>整形资讯>正文 分享

注射美容产品应该如何选择?

2017.09.13出处:新浪女性作者:韩雪峰责任编辑:七千
摘要:现如今,注射美容成为了爱美者的首选。毕竟,除了快速有效,对于害怕有手术风险的人而言,注射美容不用开刀不浪费时问,只需要简单的注射就能变美,还有一定的安全保障。因此,成为了很多人整形美容的首选途径。随着注射美容受欢迎程度不断高涨,致使目前的注射美容材料市场变得混乱不堪。有些不良机构为了获利,会以次充好,冒险选择无证产品,或者使用水货高仿产品。那么,如何判断注射美容材料是否安全合法?你身为消费者究竟该如何进行选择呢?

现如今,注射美容成为了爱美者的首选。毕竟,除了快速有效,对于害怕有手术风险的人而言,注射美容不用开刀不浪费时问,只需要简单的注射就能变美,还有一定的安全保障。因此,成为了很多人整形美容的首选途径。

然而,现实中,我们会遇到一些人,想选择注射美容,但却不知道自己将要用的注射材料该如何选择。还是很多人也不知道注射美容的价格究竟是多少……还有人打完了几年后才发现注射的产品没有被吸收,开始怀疑自己当初打的产品到底是什么。

09552260937552127.jpg

想注射美容?首先你得知道你选择的产品到底是真的还是假的。

随着注射美容受欢迎程度不断高涨,致使目前的注射美容材料市场变得混乱不堪。有些不良机构为了获利,会以次充好,冒险选择无证产品,或者使用水货高仿产品。如果你打的是不合格产品,注射后,幸运的话,可能就仅仅没有太好的效果而已;若不幸的话,后果就很严重了,不良产品不仅不会被吸收消除,更可能会导致更多问题——皮肤溃烂、凹凸不平。

那么,如何判断注射美容材料是否安全合法?你身为消费者究竟该如何进行选择呢?

如何选择注射美容产品?

为了让整形市场规范化,国家设立了严格的监管机构——中国食品药品监督管理局“CFDA”(原“SFDA”),也是我国国务院综合监管食品、保健品、化妆品和药品的直属机构。

选择国家药监局认证的产品:只有通过了CFDA认证的材料在医疗美容中应用才是合法的,虽然还有一些美容注射产品已经得到美国FDA认证,但中国还没批准进口。

查阅注册证书和合格证:使用前认真查阅产品注册证书和合格证,确保整形美容材料己通过CFDA批准注册,经国家或国际质量检测合格达标。

仔细阅读产品说明:使用前认真阅读产品说明,正确把握产品的适用范围、使用留意事项、禁忌症等信息,做到正确选择。

注射前认真检查所用材料:确保使用的材料为自己所选择的品牌、型号等,避免被替换。

与医生提前做好沟通确认:避免盲目追求昂贵材料,或贪低价而忽视安全及效果。与医生深度沟通,找到最合适自己形体基础及气质特征的材料。

不要盲目追求最新型的材料:部分新材料可能尚未经过临床试验,不能应用于临床,不仅安全没法保障,甚至用于人体都是违法的。而临床应用时间长、使用人数多的材料才是最佳选择。

09553878125052121.jpg

如何避免风险?

这里要特别提醒的是,注射美容最重要的是要安全!注射中,有许多需要注意的禁忌,即使是行医多年的专家医师也有可能存在风险,所以需要求美者与医生一起,为安全变美做出努力。

告知身体状况:因为每个部位所可能存在的风险是不同的,例如高血压患者,就尽量不要进行额部注射。因此,应将身体曾经出现过的病症全部如实告诉医生,让医生进行专业判断,切忌隐瞒病情。

配合必要检查:医学美容项目应该在术前进行常规的例行检查,因为身体的状况并非每时每刻都完全符合手术要求,配合专业的医学检查,能提前帮助我们规避掉很多风险。

选择具备专业资质的医生:注射美容属于医学美容项目,必须由具备专业资质的医生来实施,请仔细甄别施术医生,降低注射风险。

谨慎选择医院:虽然相比较其他整形手术来说,注射美容风险相对较小,但并不应该因此放松警惕,建议大家选择设备完全的医院进行。

注射美容应注重个体性差异

无论是多么高新的技术,都不能做到十全十美,注射美容也不例外。虽然它的美容效果得到了大家的一致认可,但却并不是每个人都适合注射美容。在选择手术方式时,一定要注重个体差异,选择适合自己的手术方式。毕竟,注射美容作为一种医学治疗手段,总会有它可能的并发症,有的是意料中的,有的是意料外的。比如,利用注射肉毒素瘦脸与注射玻尿酸除皱,一些求美者就会有不适的现象,出现局部的肿胀、发红,以及发热表现。

注射肉毒素瘦脸适合哪些人群?

以注射肉毒素瘦脸为例,虽然简单有效、见效快,但也并非每个人都适合。

最适合咬肌肥大者:咬肌肥大又称咬肌良性肥大,在中国人脸型中并非罕见。单纯咬肌肥大的情况较少,临床上咬肌肥大多伴有下颌角肥大等情况发生。咬肌肥大的发生一般都与咀嚼习惯和饮食习惯有关,如饮食中经常吃硬的食物或有吃零食、吃口香糖习惯。利用注射肉毒素可以阻断神经与肌肉的神经冲动,麻痹过于发达的肌肉使之收缩,使原本肥厚增生的肌肉缩小。

不适合颊脂垫肥厚者与下颌角突出者:颊脂垫指的是颊部一块脂肪组织突起形成的三角形颊脂肪体,颊脂垫肥厚可以通过取出颊脂垫或注射溶脂针等方式进行瘦脸;而下颌角肥大突出,则需要进行下颌角整形术进行修复,比如磨骨或截骨的方式。总之,这两种情况的人群,都无法通过注射瘦脸针达到瘦脸的目的。

哪类情况注射透明质酸除皱效果好?

透明质酸除皱的副作用几乎是没有的,可以达到你想要的美容效果,但任何东西都不是百分百完美的,它也有些许不足之处,就是不能够在体内长久存在。此外,注射透明质酸除皱与年龄及脸部皱纹生长情况有关。

40岁以下求美者:皮肤的透明质酸从25岁以后就开始流失,30岁时只剩下幼年期65%,60岁时只剩下25%,皮肤的水分也会跟着透明质酸而散失,失去弹性与光泽,长久下来便出现皱纹的老化现象。一股情况下,30岁到40岁,人的面部就开始出现皱纹了,这时候便可以选择注射透明质酸来填充皱纹。但如果年龄过大的话,由于新陈代谢的速度缓慢,因此希望恢复的自然的状态须要较长的时间。也就是说,年纪越小透明质酸除皱效果越好,并且恢复得也相对较快,接着做好相应的护理工作,除皱效果保持的时间会更加长久。

脸部静态纹较多者:经过纯化的透明质酸能将胶原纤维、弹力纤维及其他细胞体连接全部包埋于一体,共同形成兼具弹性和黏性特点的真皮层基质,促进组织结构的保养;同时透明质酸可以吸收自身体积1000倍的水分,从而使肌肤丰满有弹性,达到除皱的效果。因此,透明质酸填充对于消除脸部静态纹有很好的效果。而对于面部的动态皱纹,更适合注射肉毒素抑制肌肉的收缩来祛除。

注射美容的禁忌人群

无论是多么高新的技术,都不能做到十全十美。注射美容也不例外,虽然它的美容效果得到了大家的一致认可,但是也存在一些禁忌人群。

疤痕体质:疤痕体质的人很容易在注射部位留下疤痕,如护理不当,则会疤痕增生,因此不建议做注射美容。

传染病者:如有乙肝、艾滋病等传染疾病的患者是被禁止使用注射美容的。

严重过敏者:特别是对生物注射制剂成分有过敏史的人,不建议做注射美容,否则会出现严重过敏反应,造成不必要的困扰。


关键词: 注射美容 医学美容项目 整形美容材料 无证产品 水货高仿产品
相关阅读:
分享到:
还可以输入个字