新闻>企业报导>正文 分享

为美业发声!雅帆国际柳小小原创歌曲致敬疫情中的逆行者

2020.03.10责任编辑:珠珠
摘要:每场战役都离不开我们最可敬的逆行者,但是每个普通人的支持、理解和奉献也是战役中最美的风景线。为致敬疫情逆行武汉英雄,雅帆国际柳小小作词、欧阳文正/龙华云作曲的公益歌曲《那一天》被武汉教育电视台遴选。

没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临。2020年这个特殊的新年里,或许没有太多的欢声笑语,但我们眼前的世界却充满了团结与温暖。

新冠肺炎疫情突然来袭,牵动着每一位中国人的心。在这场没有硝烟的战争中,面对如此严峻的疫情,在惊恐的眼神中,在慌乱逃离的步伐中,来自全国各地的医护人员逆行而上,奔赴疫情前线,直抵核心战场,向湖北集结。

13372777465672773.jpg

当看到了一组组医务人员摘下口罩时的照片。他们由于长期佩戴医用装备,脸上勒出一道道深的印痕,有的甚至出现发炎、过敏。鼻梁被护目镜磨出了血泡,他们更时为了争分夺秒救治患者,不能按时吃饭,也不能按时休息,就连上厕所都没有时间,甚至还要脱去身上一层又一层的防护服,医生护士们给自己穿上成人尿不湿。你们冲锋在前,拿自己的生命和疫情打赌。

这一个个温暖人心的故事感动着身边的每一个人,震撼着每一个人的内心。为致敬疫情中逆行武汉的英雄,雅帆国际董事长柳小小教授第一时间首倡并作词,由雅帆国际战略顾问欧阳文正先生携手湖南工业大学音乐学院副院长龙华云教授反复推敲后共同作曲,创作了公益歌曲《那一天》,以表达对疫情中无私奉献的英雄们舍身忘我的精神的赞颂。

武汉教育电视台在众多“抗疫”歌曲中遴选其作为向奋斗在武汉抗疫一线的逆行者们表达感激与感恩的主要作品。

“为了那些期待的眼神,再多苦难慨然承担......为了世界变得不一样,我们挥洒生命华光”一句简单的歌词,凝聚着对疫情阻击战中“逆行者”的敬意和赞美。虽然疫情能阻断出行,但却无法阻止音乐和爱的传递。谨以这首歌致敬那些抗击病毒的‘逆行者’,希望战役结束的时候,如约而至的不止春天,还有疫情过后平安的你。

虽非专业作词作曲人,《那一天》能够达到遴选的艺术水准,是因为创作者们深受“逆行者”的感动感染。感动于‘逆行者’的情怀,感动于医务工作人的贡献,感动于在危机来临的时候,总有一群人勇敢‘逆行’的无私奉献和毅然出征。

柳教授表示, 每场战役都离不开我们最可敬的逆行者,但是每个普通人的支持、理解和奉献也是战役中最美的风景线。为了纪念、传承疫情中逆行者们不畏牺牲的伟大精神,也为了一如既往的继承和发扬不畏艰险的大爱精神,雅帆已决定将《那一天》确定为公司的企业之歌,奠基责任之本,以传承使命,弘扬红色基因,凝聚 “逆行”勇气!

歌曲《那一天》

作词:柳小小

广州雅帆医疗科技有限公司总裁

美丽新经济干部管理学院院长

作曲:欧阳文正

广州绮丽春医疗科技有限公司总经理

雅帆国际战略顾问

13324111814025400.jpg


关键词: 雅帆 柳小小 那一天 疫情
分享到: