访谈>行家专家>正文 分享

纹绣大赛国际评审团评判长王青:行动在哪,收获就在哪

2018.07.03出处:作者:环球创美会责任编辑:小白菜
摘要:把时间放在脸上,成就了美女;把时间放在学习上,成就了智慧;把时间用在市场,成就了经营;把时间用在家庭,成就了亲情 ;把时间放在牌场,成就了赌徒;把时间放在酒场,成就了酒鬼 ;时间是公平的,心在哪,时间在哪,行动在哪,收获就在哪!

把时间放在脸上,成就了美女;把时间放在学习上,成就了智慧;把时间用在市场,成就了经营;把时间用在家庭,成就了亲情;把时间放在牌场,成就了赌徒;把时间放在酒场,成就了酒鬼;时间是公平的,心在哪,时间在哪,行动在哪,收获就在哪!

环球创美会纹绣大赛

本期人物:王青

美业年龄:6年

出生故乡:湖北省孝感市

人生格言:被人喜欢是一种能力

特长爱好:做纹绣,唱歌,跳舞

所获荣誉:环球创美大赛评判长

环球创美会纹绣大赛

记者:你为什会想到来参加这次的纹绣大赛?参加过后觉得这场纹绣大赛如何?

王青:参加环球创美会纹绣大赛是作为一个美业人想要证明自己最好的方式,也是必要的一步。因为我发现环球创美会纹绣大赛是在行业内非常权威以及公平公正公开的一个纹绣大赛平台。

环球创美会纹绣大赛

记者:你当初是怎么进入美容行业的,又是从什么时候开始关注和加入纹绣领域的?

王青:进入美容行业是因为自己有一颗爱美的心,并且想要帮助更多的人变美的这样一个目标,所以才进入到美业行业。

记者:进入到纹绣这个领域,你是怎么让自己迅速成长,成为一名优秀的纹绣师呢?

王青:首先选择一个专业的培训机构很重要,我非常庆幸当初在选择纹绣行业培训机构的时候,选择了本色纹绣学院,后面又留在了这个平台上担任培训导师,看着自己一步一步的成长及目前的收获,觉得选择平台也很重要。

环球创美会纹绣大赛

记者:你还记得正式给自己的第一个客人纹眉时的心情和感受吗?

王青:在做第一个客人的时候内心非常的激动也很紧张,当时拿着飘绣笔的手都是抖的,虽然第一个客人做完的效果不是很好,但是发现纹绣其实也没有那么难,心稳,手才会稳。

记者:纹绣师越来越多,你觉得怎样才能做好纹绣事业?

王青:在现在这个纹绣师越来越多的市场,想要把纹绣事业做好,首先要让自己的技术达到比较好的水平,因为技术才是这个行业的核心,市场的需求量越来越大,所以学会抓住顾客的需求点。

环球创美会纹绣大赛

记者:做纹绣这一行,你感觉你目前面临的挑战是什么?

王青:目前面临的挑战有两方面,第一个是对于技术的追求,技术没有最好,只有更好,所以如何达到让每一个作品呈现出最好的效果,让每个客人都满意,是我一直在追求以及摸索的,也是目前在不断学习的。还有一点是对于纹绣行业的一些现状的担忧,因为越来越多的人进入到纹绣行业,技术水平是参差不齐的,纹绣市场会比较乱,很多培训机构都是不够专业的,但是也敢招学生,所以培训出来的纹绣师技术还达不到的时候,做出来的纹绣技术效果是非常不理想的,所以如何让行业更规范也是对于我来说最想出一份力的事情。

记者:据你从事纹绣以来的观察,纹绣当下又面临着哪些机遇和挑战?纹绣行业现存最大的问题又是什么?

王青:纹绣当下的机遇是市场的需求量越来越大了,对于纹绣师来说客户群体变大了,但面临的挑战是市场需求量大的同时从业人员也越来越多,所以市场现在会比较乱,第一个是培训乱,各种大大小小的培训机构都有,专业的不专业的都在做,所以学生在选择的时候就会比较迷茫,不小心就会上当受骗。第二个是产品乱,各种价位的产品琳琅满目,三无产品也层出不穷,纹绣师在选择的时候没办法选出最安全和效果最好的产品,第三个就是项目收费乱,导致客户的信任度降低,造成纹绣师成交难。

环球创美会纹绣大赛

记者:你会一直从事纹绣事业吗?对于未来,有什么规划?

王青:我对于未来的规划是想拥有一家属于自己的培训学校以及连锁纹绣综合店,这样才能在培训学生的时候给到最先进的技术和最全面的理论知识,而不是仅仅只是教她们技术,在教技术的同时更多的是教会她们如何更好的发展纹绣事业。

记者:对刚入行的纹绣新人,作为前辈的你有什么忠告或建议?

王青:对于新人,我想说的就是,作为一个有责任心的纹绣师,首先要想的是如何把技术提升,在做每一个顾客的时候,都要把顾客当成一件艺术品去认真对待,只有这样,你的顾客才会给你带来更多的回馈,纹绣这条路想要走好是需要付出很多心血,但是只要我们付出努力,就会有意想不到的收获。 

环球创美会纹绣大赛

记者:最近美业很多纹绣师都不敢做纹绣了,你是怎么看待这个问题的?你觉得纹绣行业的前景如何?

王青:纹绣师不敢做的因素有两点,第一个是因为行业最近查到比较严,很多操作不规范的纹绣师会比较担心被查,但这也源自于她们的专业性和产品安全性不高。第二个就是行业的竞争越来越大,很多纹绣师的技术达不到客户的要求,所以成交率越来越低,客户也越来越少。其实纹绣行业的前景是非常好的,关键看纹绣师怎么去做,只要产品安全性高了,操作标准化了,技术提升了,服务跟上了,抓住客户的需求点了,其实就可以在行业发展的比较好了。

关键词: 纹绣大赛 纹绣比赛 半永久纹绣 纹绣培训 国际纹绣大会 环球创美会 王青
相关阅读:
分享到: